Herzlich willkommenÜber unsNews/PresseGeschichteAktiv-MitgliederKontakt/LinksFotos
Blaskapelle Konkordia
Solothurn
Über uns
Wir sind eine Gruppe von motivierten Blasmusikantinnen und Blasmusikanten. Unser Ziel ist es in einer Blaskapellen-Formation unterhaltende Blasmusik zu unserer Freude zu spielen. Ein ebenso wichtiges Ziel ist es den Mitmenschen mit unserer Blasmusik viel Freude und Unterhaltung zu bereiten.

Wir proben normalerweise jeden Montag um 20.00 Uhr in unserem eigenen Probelokal im Westteil der Jesuitenkirche in der Solothurner Altstadt. Da wird intensiv an unserem Repertoire geübt. Unser Repetoire umfasst alle Unterhaltungrichtungen, Polkas, Märsche, Walzer und auch Evergreens. Dazu oft auch Musik im böhmisch/mährischen Stil.

Wir sind aus Tradition sehr stark mit Solothurn verbunden und treten musikalisch an vielen traditionellen Anlässen in Solothurn auf: So zum Beispiel Vorstadtchilbi, Fronleichnam, weisser Sonntag, 1. Augustfeier usw. Dazu kommen Promenadenkonzerte und Quartierständchen. Traditionell ist auch unser jeweils im Frühjahr stattfindendes Jahreskonzert.

Damit wir noch mehr Freude haben und auch Freude bereiten können, setzen sich unter der Führung unserer Präsidentin Karin Lüthi Vorstand und Mitglieder ein, zusätzliche Bläserinnen und Bläser zur Ergänzung unserer Besetzung zu finden. Hätten sie Lust in einer kleinen Formation flotte und unterhaltende Blasmusik zu machen, so melden sie sich bei der Präsidentin. Wir freuen uns sehr auf sie.

Blaskapelle Konkordia Solothurn